Lass dich von unserer neusten Kreation verführen! Der FINRIC Apple Temptation ist ein perfekt ausbalancierter Whisky Cocktail, um an kalten Tagen zu entspannen oder um dich an heißen Tagen abzukühlen.
FINRIC Blended Whisky bildet mit dem selbst hergestellten Apple Shrub ein fantastisches Geschmackserlebnis auf süß-saurer Apfelbasis, das deinen Gaumen erfreuen wird.
Cocktailrezept: FINRIC Apple Temptation
Eine Zutat des Cocktails erfordert etwas Vorbereitung: Der Apple Shrub. Schneide dafür Äpfel in kleine Würfel. Gib die Apfelstücke danach mit 150 g Zucker in einen Topf und überschütte alles mit 150 ml kochendem Wasser. Jetzt rührst du alles gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat und lässt den Ansatz über Nacht ziehen. Den entstandenen Sirup gießt dur durch ein Sieb ab und schmeckst ihn mit 6-8 Teelöffel Apfelessig ab. Für den Cocktail gibst du Eis in einen Tumbler. Danach folgen 4 cl FINRIC Blended Whisky, 4 cl Apfelsaft und 3 cl von dem frisch zubereiteten Apple Shrub. Jetzt alles gut umrühren und mit einer Apfelscheibe garnieren. Fertig ist der FINRIC Apple Temptation
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Sieb
- 1 Tumbler
- 1 Barlöffel
Zutaten
Apple Shrub
- 1 Apfel
- 150 g Zucker
- 150 ml Wasser
- Apfelessig
Cocktail
- 4 cl FINRIC Blended Whisky
- 4 cl Apfelsaft
- 3 cl Apple Shrub
- 1 Apfelscheibe
Anleitungen
Apple Shrub
- Apfel in kleine Würfel schneiden1 Apfel
- Wasser zum kochen bringen150 ml Wasser
- Apfelstücke, Zucker und kochendes Wasser in passendes Behältnis füllen und gut mischen (Zucker muss sich vollständig lösen)1 Apfel, 150 g Zucker, 150 ml Wasser
- Über Nacht ziehen lassen
- Den entstandenen Sirup über ein Sieb abgießen
- Sirup je nach Geschmack mit 6-8 TL Apfelessig absäuernApfelessig
Cocktail
- Eis in einen Tumbler geben
- Whisky, Apfelsaft und Apple Shrub hinzugeben4 cl FINRIC Blended Whisky, 4 cl Apfelsaft, 3 cl Apple Shrub
- Umrühren und mit einer Apfelscheibe garnieren1 Apfelscheibe
Mix-Tipp
Was ist ein Shurb?
Bei Shrubs handelt es sich um mit Essig gesäuerte Fruchtsirupe. Für diesen Cocktail wurde Apfelessig verwendet, um den Shrub abzuschmecken.