Du bist auf der Suche nach einem wärmenden Whisky-Drink, der dich dazu auch noch wach macht? Dann ist der FINRIC Coffee genau das Richtige für dich!
Rezept: FINRIC Coffee
Zunächst gibst du 4 cl FINRIC Blended Whisky und 2 cl Zuckersirup in ein passendes Glas. Danach füllst du das Glas mit frisch aufgebrühtem Kaffee auf. Dabei ist darauf zu achten, dass noch genug Platz für die Sahne bleibt.Zum Schluss gibst du noch die halb aufgeschlagene Sahne darüber. Die Sahne wird zunächst so lange geschlagen, bis sie cremig aber noch etwas flüssig ist. Um die Sahne ins Glas zu geben, empfiehlt sich ein Löffel zur Hilfe zu nehmen und über diesen die Sahne ins Glas zu geben. Dadurch vermischt sich die Sahne nicht mit dem Rest und schwimmt auf der Oberfläche. Am Schluss garnierst du deinen FINRIC Coffee mit etwas Kakaopulver.
Kochutensilien
- Kaffeemaschine
- Glas oder Tasse
- Löffel
Zutaten
- 4 cl FINRIC Blended Whisky
- 2 cl Zuckersirup
- Frischer Kaffee
- Sahne Leicht aufgeschlagen
Anleitungen
- Whisky ins Glas geben4 cl FINRIC Blended Whisky
- Zuckersirup ins Glas geben2 cl Zuckersirup
- Frisch gebrühten Kaffee dazu geben und umrührenFrischer Kaffee
- Glas mit einer Schicht Sahne auffüllenSahne
- Mit Kakaopulver oder Schokoraspeln garnieren
Video
Mix-Tipp
Zuckersirup kann man selbst herstellen, indem man 500g Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzt (nicht kochen) und wieder abkühlen lässt.
Je nach Geschmack kann die Stärke mit der Whiskymenge reguliert werden.