Mit nur wenigen Zutaten und einfachsten Mitteln gelingt in sehr kurzer Zeit ein extrem schmackhafter Winter-Whisky-Cocktail.Gib 800 ml Apfelsaft in einen Topf. Halbiere die Orangen, spicke die schalen mit den Nelken und wirf sie in den Topf. Jetzt gibst du die Zimtstangen, den Sternanis und den in scheiben geschnittenen Ingwer dazu. Nun erhitzt du die Flüssigkeit und lässt ihn ca. 20 Minuten unter schwacher Hitze ziehen. Zum Schluss gibts du 100 ml FINRIC Blended Whisky dazu und rührst alles noch einmal um. Achtung: Bringe deinen Glühwhisky jetzt nicht mehr zum kochen, sonst geht der Alkohol verloren.Jetzt kannst du deinen Glühwhisky in die passende Tasse geben, mit einer Orangenzeste garnieren und genießen.
Orangen halbieren, die Schale mit Nelken spicken und in den Topf geben
2 Orangen, 8 Nelken
Ingwer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zimtstangen und Sternanis hinzugeben
1 Stück Ingwer, 6 Zimtstangen, 4 Sternanis
Flüssigkeit bei mittlerer Hitze 20 min lang ziehen lassen
Topf vom Herd nehmen, Whisky hinzugeben und umrühren
100 ml FINRIC Blended Whisky
In Becher füllen und mit einer Orangenzeste garnieren
Video
Mix-Tipp
Wenn du lieber andere Fruchtsäfte bevorzugst, kannst du den FINRIC Glühwhisky auch problemlos mit Trauben-, Johannesbeersaft oder mit einem Mix aus beiden zubereiten.Außerdem kannst du die Stärke deines Drinks problemlos erhöhen, indem du mehr Whisky verwendest oder noch einen Schuss FINRIC Blended Whisky in die Tasse gibst.